1450-2.jpg

上圖閱讀正文之前,請留意您的手機下方有此功能,如果覺得文章不錯,請分享給更多親友知道這樣的好康,謝謝!!

隨著科技的進步,手機除了可以打電話,已經是無所不能的拍照、錄影、上網、寫FB、line、部落格、直播、拍賣.......,以前必須在電腦桌前完成的工作現在都可以隨時隨地用手機上網完成。

※原來手機還能這樣搞,(請點我)看看台灣觀光景點『即時影像』隨時掌握當地天氣與風景狀況!

※這個分享是針對手機吃到飽的使用者!

在台灣手機的用戶大部份可能是所謂“吃到飽”沒有限制上網流量的使用方式,久而久之在家大概也很少去碰電腦了,如果只因為偶爾要用電腦上網而捨不得停掉附掛在電話線路裡昂貴的網路費就太浪費了。

彭飛 特別應網友要求寫了這篇“手機用USB連線分享網路給桌上型電腦”或“家用桌上型電腦從手機分享網路”同樣意思的篇名,總之就別再浪費家裡電話附掛的網路月租費了,甚至家中的電話也可以考慮停用了。

在以前電腦要在不同硬體間連線大部份都要安裝各種對應的網卡及驅動程式,現在簡單多了,只要懂得如何“設定”就一切搞定。

但是現在手機品牌眾多,我使用android系統,僅用SAMSUNG N5做一個範例說明,其他品牌型號差別應該不多,若這篇說明無法達成您的手機分享給電腦上網,敬請利用Google搜尋參考其他網路先進的教學了!

※手機網路分享給電腦可分為:

1.本篇分享的『用充電線插入電腦USB座,連線分享網路給桌上型電腦』,這方式最簡便不必多花費,只是會被充電線綁住移動不方便的感覺。

2.手機設定為基地台,用WIFI方式分享給電腦,電腦必須購買插在USB座的wifi接收器,筆電就可以直接設定了。

3.手機以藍芽方式與電腦連接分享網路,電腦必須購買插在USB座的藍芽傳輸器。

第2、第3,如果有需求我再另外寫一篇。

下面開始說明第一種的分享方式,分別就手機端與電腦端的設定說明:

※如果您的電腦有網路只是想測試一下,請先將電腦網路線拔下。

請先將手機用USB線(平常給手機充電的充電線)與電腦USB座連接。

2017.08.24.00111.jpg
↑ 當手機插入電腦USB座之後,電腦就會向手機充電,您不必擔心手機因為做分享而沒電。

手機端設定

《1》↓ 手機由上往下划,尋找設定目錄。

2017.08.24.001.jpg

《2》↓ 出現齒輪符號的設定按鈕,請點選它進入下一步。

2017.08.24.002.jpg

《3》↓ 選擇“連接”。

2017.08.24.001-1.jpg

《4》↓ 尋找“行動無線基地台與網路共享”。

2017.08.24.003.jpg

 

《5》↓ 選擇“USB網路共享”,將開關往右開啟。

2017.08.24.004.jpg

《6》↓ 開啟後亮燈。

2017.08.24.005.jpg

《7》↓ 設定完成,在手機左上角出現USB小圖示,表示手機透過USB與電腦連線分享中。

2017.08.24.00112.jpg

電腦端設定

電腦端基本上無須做任何設定,請看下圖說明:

2017.08.24.006.jpg

《7》↑ 電腦端USB座連上電腦後請注意右下角圖示,“打X”表示目前電腦未連線網際網路。

2017.08.24.007.jpg

《8》↑ 當手機端開啟“USB網路共享”後,右下角的連線圖示有一個小小閃爍轉動的綠圈,正在搜索辨識手機。

2017.08.24.008.jpg

《9》↑ 經過大約幾十秒的等待,出現這個沒有“打X”的連線圖標,表示辨識連線成功。

恭喜您!!可以正常上網了。
         試用一段時間後再考慮是否停租家中的“有線網路”吧!

※如何斷開網路分享?

如果要切斷分享,只要把連結的USB線拔開即可,手機的“USB網路共享”會自動關閉。

◎後記
有些人很少出門,為了省錢,手機沒有網路,在家用WIFI分享,一旦出了門就失去聯絡,其實可以反過來取消家裡的網路,把費用拿來申請手機上網吃到飽,現在打電話幾乎也是用line,電話費也省了,而且隨時都可以跟外界保持聯絡,真是一舉數得,古人說用省的比賺的快,但要省對方法,也許還有很多人不知道,快把這個對的方法傳出去吧。

更多值得一看的資訊:

 

手機功能相關資訊:
※手機如何拍360度全景(街景)照片?

※美圖秀秀網頁版-修圖不可少神器,不用學都會用,免費的哦~~

※小影APP--手機剪輯影片常用的影片剪輯APP

【Ez螢幕錄影APP】-手機螢幕錄影簡單好用無廣告又免費,佛心來著!

※手機照片如何存到電腦?

※手機拍照用RAW檔?什麼是RAW檔?手機變身單眼相機!!

※手機容量不夠怎麼辦?如何擴充?外出旅遊拍照的好辦法!

※單眼相機CCD/CMOS清潔,DIY製作吸塵筆,專家沒告訴你的秘技!!

 

※台灣其它各地自駕遊景點:

台灣一日遊!有空位就上車,台北出發每日出團旅遊公司行程表。

新北市景點『無耳茶壺山』半日遊~置身中國潑墨山水畫中~~

我的天吶~這是誰下的手?根本是鬼斧神功,無敵『南雅奇岩』海岸~~~

蔚藍山海景,比希臘還絕美,台灣東北之山脈海岸『鼻頭角步道』!!

台灣桃園市大溪區【大艽芎古道賞桐花】

新北市淡水楓樹湖木蓮花

新北市石門區老梅綠石槽

台中柳川-媲美首爾清溪川

台塑企業文物館

彭飛 時空祕境 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()