隨著科技的進步,手機除了可以打電話,已經是無所不能的拍照、錄影、上網、寫FB、line、部落格、直播、拍賣.......,以前必須在電腦桌前完成的工作現在都可以隨時隨地用手機上網完成。

※這個分享是針對手機吃到飽的使用者!

在台灣手機的用戶大部份可能是所謂“吃到飽”沒有限制上網流量的使用方式,久而久之在家大概也很少去碰電腦了,如果只因為偶爾要用電腦上網而捨不得停掉附掛在電話線路裡昂貴的網路費就太浪費了。

彭飛 特別應網友要求寫了這篇“手機用USB連線分享網路給桌上型電腦”或“家用桌上型電腦從手機分享網路”,總之就別再浪費電話附掛的網際網路租費了。

在以前電腦要在不同硬體間連線大部份都要安裝各種對應的網卡及驅動程式,現在簡單多了,只要懂得如何“設定”就一切搞定。

但是現在手機品牌眾多,我使用android系統,僅用SAMSUNG N5做一個範例說明,其他品牌型號差別應該不多,若這篇說明無法達成您的手機分享給電腦上網,敬請利用Google搜尋參考其他網路先進的教學了!

※手機網路分享給電腦可分為:

1.本篇分享的『用充電線插入電腦USB座,連線分享網路給桌上型電腦』,這方式最簡便不必多花費,只是會被充電線綁住移動不方便的感覺。

2.手機設定為基地台,用WIFI方式分享給電腦,電腦必須購買插在USB座的wifi接收器,筆電就可以直接設定了。

3.手機以藍芽方式與電腦連接分享網路,電腦必須購買插在USB座的藍芽傳輸器。

第2、第3,如果有需求我再另外寫一篇。

下面開始說明第一種的分享方式,分別就手機端與電腦端的設定說明:

※如果您的電腦有網路只是想測試,請將電腦網路線拔下。

請先將手機用USB線(平常給手機充電的充電線)與電腦USB座連接。

2017.08.24.00111.jpg

手機端設定

《1》↓ 手機由上往下划,尋找設定目錄。

2017.08.24.001.jpg

《2》↓ 出現齒輪符號的設定按鈕,請點選它進入下一步。

2017.08.24.002.jpg

《3》↓ 選擇“連接”。

2017.08.24.001-1.jpg

《4》↓ 尋找“行動無線基地台與網路共享”。

2017.08.24.003.jpg

 

《5》↓ 選擇“USB網路共享”,將開關往右開啟。

2017.08.24.004.jpg

《6》↓ 開啟後亮燈。

2017.08.24.005.jpg

《7》↓ 設定完成,在手機左上角出現USB小圖示,表示手機透過USB與電腦連線分享中。

2017.08.24.00112.jpg

 

電腦端設定

電腦端基本上無須做任何設定。

《7》↓ 電腦端USB座連上電腦後請注意右下角圖示,“打X”表示目前電腦未連線網際網路。

2017.08.24.006.jpg

《8》當手機端開啟“USB網路共享”後,右下角的連線圖示有一個小小閃爍轉動的綠圈,正在搜索辨識手機。

2017.08.24.007.jpg

《9》經過大約幾十秒的等待,出現這個沒有“打X”的連線圖標,表示辨識連線成功,恭喜您!!可以正常上網了。
         試用一段時間後再考慮是否停租“有線網路”。

2017.08.24.008.jpg

 

斷開網路分享

如果要切斷分享,只要把連結的USB線拔開即可,手機的“USB網路共享”會自動關閉。

※如果這篇分享寫得不錯,使用手機的好友,請幫忙參照下圖分享給您的好友唷!
1450-1.jpg


更多資訊:
手機容量不夠怎麼辦?如何擴充?(請點我)

 

 

 

 

文章標籤

彭飛 時空祕境 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()