首爾東大門設計廣場DDP동대문디자인플라자

03  

首爾東大門設計廣場DDP外型看起來有點像飛碟,表面沒有直角和平面,整體呈現緩和的曲線。 

  首爾東大門設計廣場DDP동대문디자인플라자 Google地圖位置(滑鼠點入移動)

 DDP是世界規模最大的三維不規則建築,將歷史、文化、城市、社會和經濟以換喻的方式整合後創造的新景象。

03-1  

DDP建築的外觀讓人聯想起流動的液體, 以公園的形式展現空間的靈活運用, 將韓國的傳統和不斷變化的未來設計理念整合為一體。

03-2  DDP項目是第一個以國際建築設計邀請招標方式建成的韓國公共機構,引起了不小的反響,由伊拉克出身,在英國活動的世界頂級女性設計師扎哈•哈迪德負責設計。

03-2  扎哈•哈迪德關注從凌晨到夜晚一直變化的東大門地區。她提出了以“換喻的風景”為主題的設計方案,基於東大門地區的歷史、文化、社會和經濟,給東大門賦予了新意義。

換喩是一種修辭手段, 一種、一個詞或詞組被另一個與之有緊密聯繫的詞或詞組替換的修辭方法。

06  扎哈•哈迪德表示DDP項目以'建築應讓人思考難以想像的東西'為前提進行設計規劃。建築應給設計師和參觀者提供教育性的體驗,具有能改善生活的力量。DDP考慮到文化的不斷變化設計而成,它將在與大眾的互動關係中不斷提出新的問題,發掘出首爾可能具有的,新的發展性”。

08

12  05  採用最尖端的BIM(建築信息模型,Building Information Modeling)設計方法、巨型桁架結構(Mega-Truss)和空間構架(Space frame),在保證安全的情況下, 最大限度的減少室內空間的樑柱,給參觀者帶來置身於巨大宇宙空間內的感受。 

  in10 in09  in08 in06  in02 in01  

   (以上圖片、文字取自google街景與DDP官網)

   首爾東大門設計廣場DDP(1)

 

首爾東大門設計廣場DDP 夜間多彩燈光幻影(2)

首爾東大門設計廣場DDP 夜間多彩燈光幻影( 3 )

Google-3D影像(1)(滑鼠點入移動) 可以點選好多張不同角度影像唷!

 Google-3D影像(2)(滑鼠點入移動)

Google-3D影像(3)(滑鼠點入移動)

 

 請點下方照片 進入相簿

    

 DDP內部定期展覽,如果想進一步詳細了解,請進入官方網參觀。

DDP官方網站 
網站右上方有“中(簡)、日、韓、英”語言選擇。
營業時間11:00-19:00  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 彭飛 時空祕境 的頭像
彭飛 時空祕境

彭飛 時空秘境

彭飛 時空祕境 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()